02.03.2020 – Ecuador – Mindo Bergnebelwald

Morgens um 09.00 Uhr haben wir Sangolqui verlassen und fahren Richtung Mindo und dem Bergregenwald.
Zuerst hielten wir noch an einem Shop an, um uns mit Wasser einzudecken.

Das erste Highlight war ein Stopp bei Alambi Reservat mit ganz vielen Kolibris.
Diese kleinen Kobolde fliegen einem mit einer Geschwindigkeit und einem Brummen, ähnlich von Hummeln – um die Ohren.
Spannend zu beobachten und gar nicht so einfach zum Fotografieren.

Noch weitere Vögel konnten wir im Alambi Reservat beobachten:

Der zweite Besuch war im Birdwatcher Reservate Yanacocha. Dieses Schutzgebiet erreicht man nach ca. zwei Stunden Autofahrt von Quito aus.
Dort sind wir ca. 1.5 Stunden durch eine artenreiche Pflanzen- und Baumwelt mit Bromelien, Flechten, Orchideen und Farne gewandert. Es soll dort 26 verschiedene Kolibriarten geben – wir haben aber an Tieren nur eine Raupe, eine Echse und ein Paar Zimtbrustmarmote (Baryphthengus martii) gesichtet.

Danach sind wir weiter nach Mindo gefahren. Mindo liegt im Talkessel des Pichincha‐Massivs auf ca. 1’100m. Dort haben wir unser Zimmer in der Yellow-House-Lodge bezogen.

Danach sind wir ins Dorf gelaufen und haben eine Schoko-Tour gebucht.
Auf einer kleinen Farm wird da Schokolade vom Feinsten produziert.
Im eigenen Garten haben wir viel über die Pflanzen erfahren.
Die gelbe Kakaofrucht ist die teuerste, gibt aber auch die beste Schokolade. Die Frucht braucht ein halbes Jahr bis sie reif ist und geerntet werden kann. Der Baum trägt erst nach 3 Jahren die ersten Früchte und bis er 45 Jahre alt ist, produziert er am meisten Früchte. An einem Baum hat es immer Blüten und Früchte in jeder Grösse – so kann das ganze Jahr geerntet werden. In einer Frucht hat es ca. 15 Bohnen, die verarbeitet werden und für 100gr. Schokolade mit 67% braucht es ca. 45 Bohnen.

In dieser kleinen Fabrik wird Schokolade mit 67%, 77% und 85% Kakaoanteil produziert.
Dann noch mit verschiedenen Aromen wie Kaffee, Chili, Salz und Pfeffer oder auch Ingwer.

Vor der Schokoladen-Tour haben wir mit Hunger unser Nachtessen bestellt – nach dem vielen Testen 😉 der Schokolade waren die bestellten Portionen einfach zu viel. Unser Tipp – erst nach der Tour bestellen.
Das Essen ist aber wie die Schokolade sehr lecker – Chicken Wings mit Schokoladen-BBQ-Sauce!

Frucht am Baum
offene Kakaofrucht – in der Mitte sind die Bohnen
Bohnen am Trocknen

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2 Gedanken zu „02.03.2020 – Ecuador – Mindo Bergnebelwald“

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